Laboratorio: Economia circolare nella filiera del cibo

Linea 3 - WP1
Data: 1 Luglio 2021

Luogo: Videoconferenza

L3 - Modelli e strumenti per la transizione verso un’economia circolare

WP1 - Uso efficiente e sostenibile delle risorse ed economia circolare 


A3.2 - Rafforzamento per l’applicazione dell’analisi dei flussi di materia e formazione su policy integrate

Laboratorio: Spreco alimentare - L’Economia Circolare nella filiera del cibo. Programmi europei e buone pratiche

In linea con il nuovo piano d'azione per l'economia circolare dell’Unione Europea e nell’ambito della linea di intervento “L3 - Modelli e strumenti per la transizione verso un’economia circolare”, è prevista la realizzazione di un laboratorio che approfondirà il tema dell’economia circolare rispetto al raggiungimento dell’obiettivo 12.3 dell’Agenda 2030, che prevede l’implementazione di azioni a livello sia nazionale che regionale, per dimezzare entro il 2030 lo spreco alimentare a livello di vendita al dettaglio e dei consumatori e ridurre le perdite di cibo durante le catene di produzione e di fornitura.

L’attività ha l’obiettivo di accrescere la capacity building delle Amministrazioni sul tema delle perdite e dello spreco lungo la filiera alimentare.

Durante la mattina verrà presentato il tema dello spreco alimentare da esperti del settore, nel pomeriggio verrà analizzato lo stato dell’arte di alcune regioni italiane rispetto alle azioni poste in essere nell’ambito della lotta allo spreco alimentare e all’economia circolare.

Consulta il  Programma del laboratorio

I materiali dell'incontro sono disponibili nella sezione Documenti

Per informazioni scrivere a:

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Maggiori informazioni: Linea 3 WP1 Economia circolare

 

Calendario

Gli eventi di CReIAMO-PA

Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Documenti e toolkit